Домашний соус «Ткемали» на зиму

ткемали соус

Поверьте, этот соус есть прекрасное, вкусное и ароматное, просто великолепное дополнение к самым разным блюдам. Пожалуйста, ознакомьтесь, как приготовить своими ручками отличный домашний соус «Ткемали». Заготовки на зиму. Да, этот рецепт домашнего консервирования понравится всем тем хозяйкам, которые любят делать простые, но поистине впечатляющие заготовки на зимнее время года. Соус отлично дополнит многие блюда, станет прекрасным воспоминанием о лете — благодаря своему исключительно замечательному вкусу и аромату.

Ингредиенты даны на 3 банки объемом по 0,5 литра.

Рецепт домашнего соуса «Ткемали» на зиму

Берем: 1 кг сливы “венгерка” синей, 5 болгарских перцев красных, 2 головки чеснока, 1 горький перец, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, пол-ч.л. черного молотого перца.

Как приготовить на зиму домашний соус Ткемали:

С содой промыть банки, простерилизовать их, прокипятить крышки.

Перебрать сливы, промыть, удалить косточки, разрезать перец (болгарский) на 2-3 части, удалить семена, очистить чеснок.

Все подготовленные продукты перекрутить в мясорубке, добавить в массу сахар, соль и молотый перец черный, перемешать.

Поставить соус на огонь, довести до кипения, прокипятить 15 минут, помешивая ее периодически.

Выложить готовый горячий соус Ткемали в стерилизованные банки, закатать крышками.

Удачных заготовок вам, друзья!

А какие соусы вы заготавливаете зиму? Делаете ли среди них и соус Ткемали? Поделитесь в комментариях своими рецептами простых соусов на зиму. Будем благодарны.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 15 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.