Диетический чизкейк

торт творожный вкусный

Cheesecake (по-русски переводится как творожный торт) – это настоящее чудо, бесподобное искушение для сладкоежек. Он давно был прославлен другими народами, американцами и европейцами. Но этот десерт пришелся по вкусу и нашим гурманам. Кстати, даже самая обычная творожная запеканка – по сути это тоже некий чизкейк. К нашему сожалению, это один из калорийных тортов, но его изумительный вкус преодолеет всё и всех! За исключением, разве что, диетчиков :-))

В основном чизкейки готовят из сливочных сыров. Мы же применим здесь сыр творожный, в нем и калорий гораздо меньше. Но по вкусу наш диетический чизкейк обычному совсем не уступает, напротив …  вкусно! ))

Итак, нам понадобится: 400 гр обезжиренного творога (лучше в виде пасты), 350 мл нежирного йогурта, 150 гр низкокалорийного печенья (желательно по своему составу на фруктозе), поллимона, яблочный сок, 1.5 ст.л. крахмала, 3-4 ст.л. сахара.

Печенье нужно измельчить в крошку либо в блендере, либо скалкой. Затем то, что получилось, смешать с яблочным соком. Если вы покупаете готовый сок, а не делаете его самостоятельно, лучше взять детское питание, оно выпускается без сахара. Тщательно разотрите массу вилкой. Получившуюся основу выкладываем в форму, смазанную маслом, плотно трамбуем и на время отправляем в холодильник.

А пока займемся начинкой. Как следует перемешаем, взобьем в блендере йогурт и творожную массу. Затем добавим измельченный на терке лимон и будем взбивать еще примерно полминуты. Добавляем крахмал и яйцо и взбиваем до однородности. Затем выливаем нашу начинку в подготовленную форму с основой.

Внимание, в выпекании чизкейка есть и свои особенности. Его нельзя просто так взять и отправить в духовку – готовить его нужно только на водяной бане. Но это просто. Для этого нашу форму с тортом помещаем в более широкую миску с кипятком. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком.

Меньшую емкость накрываем фольгой. Всю конструкцию отправляем в разогретую до 160-180 градусов духовку на час. Не торопитесь открывать духовку – дайте пирогу остыть в ней, иначе он может потрескаться. Когда остынет, отправьте в холодильник еще на 4 часа.

Ну а теперь можно украсить его, например джемом или вареньем (особенно, если он у вас покрылся трещинками) и подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 8 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.