Диетические сырники из творога

диетические сырники

Сырники – это очень вкусное, нежное блюдо из творога, знакомое и любимое всеми нами с самого раннего детства. Да и рецептов сырников из творога преогромное множество: это и сырники классические, и сырники с зеленью, сырники с крупой и так далее… Перечислять можно очень долго. Само по себе данное блюдо к калорийным не отнесешь, но если вы хотите еще более снизить количество калорий, до самого-самого их минимума, то обратите свое особое внимание на этот рецепт приготовления диетических сырников из творога.

Для того чтобы приготовить диетические сырники из творога, нам понадобятся: 400 г обезжиренного творога, куриное яйцо, 1 чай.ложку ванильного сахара. Берем творог и перетираем его через мелкое сито два раза, чтобы он стал почти воздушным, нежным. Вместо сита можно использовать например блендер.

Выкладываем перетертый творог в глубокую миску. Разбиваем сюда же 1 куриное яйцо и добавляем ванильный сахар. Если вы используете натуральную ваниль, то обратите внимание, что ее следует брать совсем немного, практически на самом кончике ножа, т.к. избыток ее может придать нашим диетическим сырникам горечь.

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаточкой, добиваясь получения гомогенной однородной массы. Итак, тесто для диетических сырников готово.

В небольшую тарелку насыпаем немного муки для панировки. И начинаем формировать наши сырники. Для этого берем немного творожного теста, формируем из него шарик и обваливаем его в муке. Затем немного прихлопываем наши «колобки» придавая им форму небольших «шайбочек». Так диетические сырники лучше пропекутся.

Теперь необходимо приступать к термической обработке. Этот рецепт диетических сырников из творога отличен от других не только тем, что мы не используем в тесте муку или манку, но и способом приготовления. Жарить в масле диетические сырники по меньшей мере было бы странно… Поэтому мы предлагаем сырники запечь в духовке.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, берем противень, застилаем его бумагой для выпечки (или фольгой) и выкладываем на него наши подготовленные «полуфабрикаты» сырников.

Затем отправляем противень в разогретую духовку на 30 минут.

Готовые диетически сырники подавайте к столу горячими, можно полить на них сиропом или пюре из ягод, или выложить сами ягоды.

Для диетических сырников из творога можно приготовить легкий ягодный или фруктовый соус. Его приготовление займет всего пару минут. Блендером взбейте немного своих любимых фруктов или ягод, добавьте к ним натуральный низкокалорийный йогурт и тщательно перемешайте. Соус готов.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 8 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.