Диетические котлеты

котлеты диета

Заслуженно считается, что котлеты – это одно из самых популярных мясных блюд. Их готовят по разному: жарят, тушат, запекают или приготавливают на пару. Но особый интерес представляют диетические котлеты. Для их приготовления нужно использовать лишь нежирное мясо, иногда добавляя крупы или овощи. Важный момент не забудьте: не допускается жарить диетические котлеты на жире или подсолнечном масле, их нужно готовить на водяной бане, в мультиварке, пароварке, или же запечь в духовке.

Для всех тех людей, кто воздерживается от тяжелой и жирной пищи, а также для тех, кому такая пища вообще противопоказана, идеально подходит именно предложенный вид котлет. Они готовятся из телятины, говядины, крольчатины, (свинина используется намного реже), мяса птицы (филе индейки, курицы) и даже рыбы (как морской, так и речной). Кстати, фарш рекомендуется вам приготовить на дому, чтобы быть уверенными в нем, что в нём нет жира и кожи, то есть нет источников лишних калорий для нашего организма. Кроме мяса диетические котлеты можно приготовить и из других продуктов. Например, существует множество вариантов овощных котлет. Часто в них используется картофель – иногда в качестве основы, иногда как добавка. В первом случае котлеты делаются из отваренного и истолченного в пюре картофеля. Но они при готовке хуже держат форму по сравнению, например, с тем же блюдом, но с добавлением других овощей, например, кабачков, моркови и так далее. Такие диетические картофельные котлеты можно сделать как с различными начинками (в этом качестве подойдут и сыр, и мясо, и различная зелень), так и без них, в том числе в постном варианте.
Ещё меньше калорий содержится в котлетах из капусты. Такое блюдо может быть представлено в меню женщины, особенно внимательно следящей за фигурой. В капусте всего 20 ккал на 100 граммов, поэтому на переработку этого овоща организм расходует калорий даже больше, чем получает. Зато готовить такие диетические котлеты легче лёгкого. В их состав входят: измельчённая капуста, перетертая морковь, мука, соль, яйца и перец. Обжариваем, предварительно запанировав в сухарях.
Но вернёмся к одному из вариантов «классических» диетических котлет. Чтобы они получились в лучшем виде, нам потребуются: 1 филе курицы, 0,5 стакана сметаны или несладкого йогурта, лук 1 шт, полтора стакана измельчённого хлеба, по одной щепотки перца и соли.

Для приготовления фарша разрезанное мясо и лук перемалываем с помощью блендера или мясорубки. Используем небольшие кусочки слегка подсушенного хлеба.

Его (сначала полстакана), а также фарш, посолим, поперчим, перемешаем и оставим на 20-30 минут для размягчения всех компонентов.

Затем сформируем сами котлеты, используя оставшиеся хлебные крошки.

Помещаем будущие диетические котлеты в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

И вот все приготовлено! Это замечательно вкусное и полезное  блюдо имеет нежный вкус, оно отлично сочетается со многими кашами и овощами. Приятного вам аппетита!

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 8 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.