Десертная запеканка «Манный бисквит»

рецепт десертной запеканки

Эта очень простая и быстрая в приготовлении запеканка на основе манной крупы станет отличным дополнением к чаю.

Запеканка из манной крупы по этому рецепту получается очень воздушной и нежной, отсюда и ее название. Сделать ее сможет любой желающий – для этого совсем не нужно быть опытным поваром, достаточно лишь четко соблюсти указанную рецептуру и шаги приготовления.

Рецепт десертной запеканки «Манный бисквит»

300 мл молока

150-200 г сахара

125 г манной крупы

4 яйца

1 щепотка соли

Как приготовить запеканку из манной крупы а-ля бисквит:

Отделить яичные желтки от белков, взбить желтки с сахаром, соединить с манной крупой и перемешать.

Взбить белки с щепоткой соли в крутую пену, затем добавить эту смесь к желтково-манной массе.

Приготовленное «тесто» вылить в застеленную пергаментом для выпечки форму для запекания, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и готовить около 15-20 мин.

Слегка подогреть молоко, когда запеканка начнет зарумяниваться залить ее теплым молоком и вернуть обратно в духовку, снизить ее нагрев до 150 градусов и готовить до впитывания всего молока.

Остудить немного запеканку в той же форме, произвольно нарезать и выложить на блюдо.

Приятного чаепития!

Вы можете украсить запеканку сахарной пудрой, шоколадом или другими подходящими продуктами на свой вкус.

А вы любите готовить запеканки из манной крупы, друзья? Поделитесь своим любимым рецептом такой запеканки в комментариях.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 16 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.