Цветная капуста «Разноцветная» – рецепт с фото

рецепт капусты цветной

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить в прямом смысле цветной гарнир из полезного и вкусного овоща – цветной капусты.

Цветную капусту, забавляющую многих своим названием и при этом белым цветом, можно сделать по-настоящему цветной – это достаточно легко и быстро. Такому гарниру порадуются и с удовольствием скушают и дети, и взрослые, он яркий и очень аппетитный!

Окрашивание различных продуктов натуральными красителями – овощными соками и специями, один из самых простых способов сделать еду ярче в прямом смысле этого слова.

Рецепт цветного гарнира из цветной капусты

600 г цветной капусты

150 г сладкого перца

100 г столовой свеклы

1 зубчик чеснока

1/2 лимона

1 куркумы

растительное масло

Как приготовить цветной гарнир из цветной капусты с помощью натуральных красителей:

Потереть на средней или мелкой терке сырую свеклу, дать немного постоять и отжать сок.

Разобрать на соцветия цветную капусту.

В кастрюлю налить 1 л воды, добавить по 1 ч.л. куркумы и соли, довести до кипения, положить половину соцветий капусты, проварить 5-7 мин.

Достать готовую капусту из воды шумовкой и откинуть на дуршлаг, обдать в течение минуты холодной водой.

Остальную капусту отварить в подсоленной воде без куркумы также 5-7 мин, затем также откинуть на дуршлаг и полить холодной водой в течение минуты.

Выложить отваренную цветную капусту в тарелку, полить соком свеклы, перемешать и дать время окраситься.

Для овощной заправки гарнира измельченный чеснок обжарить на растительном масле, чтобы он придал маслу аромат, добавить нарезанную тонкой соломкой цедру лимона, а также нарезанный соломкой болгарский перец, потушить все 5 мин, накрыв сковороду крышкой, на среднем огне.

Добавить в сковороду к перцу 1 ч.л. сока лимона, подсолить и приправить сахаром, перемешать, затем этой заправкой полить окрасившуюся цветную капусту.

Подавать гарнир из цветной капусты к любым вторым блюдам.

Приятного аппетита!

С такой цветной капустой можно делать различные салаты, или подавать ее с соусами (чесночным, сметанным, сливочным и т.д.) как самостоятельное блюдо.

А какие способы окрашивания продуктов натуральными красителями знаете вы, друзья? Поделитесь с нами своим опытом и расскажите в комментариях о других натуральных красителях простого и быстрого приготовления, с помощью которых можно придать цветной капусте или другим продуктам еще какие-либо цвета.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 3 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.