Быстрые куриные котлеты

котлеты куриные

Разумеется, что мы всегда стремимся сделать свой рацион питания более вкусным, разнообразным. Но при постоянной занятости — разумеется не хватает времени. Ну как же накормить своих родных вкусно? Предлагаем вот этот рецепт. Эти куриные котлетки готовятся быстро. И они очень-очень вкусные! Такие сочные, нежные, румяные, горяченькие! ИТАК:

Нам понадобится: 2 куриные грудки, ломтик белого хлеба, 1 яйцо, соль, 1-2 ч.л. майонеза, 1-2 картофелины.
Куриную грудку порезать. Лучше если она будет не конца размороженной. Главное, чтобы легко резалась ножом. В емкость с нарезанным куриным мясом накрошить хлеб. Лучше всего подходит одна магазинная пампушечка с чесноком, примерно весом 33 г.
Добавьте сырое яйцо, посолите. Все ингредиенты измельчить ручным блендером до однородной массы, потом хорошенько месить фарш руками.
Для любителей «остренького» в фарш по вкусу добавить любые пряности, специи или сушеные травы, например, перец, мускатный орех, базилик, имбирь, фенхель и т.д., лук, как сырой, так и жареный, чеснок. Все измельчить блендером вместе с фаршем.
На дно формы для запекания выложить тонкими кружками картофель. Сверху на картофельную подушку выложить сформированные куриные котлеты.
Котлеты сверху покрыть тонкой сеточкой майонеза. Майонеза использовать немного, для запаха. Котлеты запекать 30 – 40 минут в духовке, разогретой до 150 -160 градусов. Старайтесь не пережарить, иначе получатся жесткими.

Куриные котлеты
Нежные куриные котлетки просто тают во рту. Их могут есть даже маленькие дети. Готовятся легко, главное, под рукой должна быть пароварка. Понадобится:
500 г куриного филе, 200 г кабачков, 100 г вареного риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, по небольшому пучку укропа, петрушки и зеленого лука, соль, перец, мука для панировки.
Куриное филе, морковь и луковицу пропустить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
Соединить кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис и всю измельченную зелень, яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно вымесить фарш, сформировать небольшие котлеты, запанировать их в муке.
Поместить котлеты в пароварку. Готовить блюдо в течение 30 минут.
Куриные котлеты с черносливом
Куриное мясо само по себе нежное, чернослив добавляет пикантную кислинку. Их можно готовить на сковороде и на противне в духовке. Когда готовишь такие котлеты, звать к столу никого не приходится, едоки материализуются сами и сметают все со стола мгновенно. Понадобится:
800 г куриного фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 10 шт. чернослива, 100 г плавленого сыра, соль и перец по вкусу, панировочные сухари и растительное масло
Для соуса: 200 мл сливок, 100 мл вина, соль.
Фарш смешать с яйцом и мелко нарезанным луком, поперчить и посолить.
Плавленый сыр нарезать полосками, чернослив на половинки. Из фарша сформировать котлеты. На ладонь выкладываем немного фарша. На фарш кладем полоску сыра, две половинки чернослива. Сверху добавляем немного фарша и формируем котлету.
Котлету обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. В сковороду с котлетами влить вино и сливки, слегка посолить. Тушить до готовности примерно 10 минут после закипания соуса.
Котлеты можно приготовить в духовке, выложить их на противень, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь.
Куриные котлеты «Ароматные»
Из куриного мяса можно приготовить бесконечное множество блюд, одно вкуснее другого. Нежные, ароматные куриные котлетки порадуют всех, кого вы захотите удивить своими кулинарными способностями.
Понадобится: 0,5 кг куриного фарша, 100 г твердого сыра, 1 яблоко, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. манной крупы, 4 ст.л. сметаны, 2 ч.л. зерен горчицы, 1 ч.л. томатной пасты, черный молотый перец, соль, зелень для украшения.Яблоко и луковицу измельчить и добавить в фарш. Сюда же ввести яйцо и манную крупу, посолить и перемешать.

Дать полученной массе настояться в течение часа, чтобы манная крупа разбухла. Выложить фарш в формы для кекса и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Приготовление соуса.

Соединить горчицу со сметаной, посолить, добавить черный молотый перец и томатную пасту. Каждую котлету смазать соусом, посыпать твердым сыром за 5–10 минут до готовности. Подавать к столу горячими, посыпав зеленью.

Вафельные котлеты
Мало того, что времени на приготовление уйдет совсем немного, котлетки получаются вкусными и подкупают своей оригинальностью.
Понадобится:  2 упаковки вафельных коржей, 500 г мяса, 1 луковица, 2 яйца, растительное масло для жарки, соль, перец и специи по вкусу.Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавит соль и специи и хорошенько перемешать. Коржи разделить поровну. На одну половину коржей выложить фарш, другой половиной коржей накрыть, плотно придавив.Яйца со щепоткой соли взбить вилкой. Обмакнуть в яйца котлетки и выложить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности.Котлеты будут вкуснее, если использовать фарш ассорти, например, свинину с говядиной или куриным или индюшиным мясом.

Чтобы котлеты были сочными, добавьте в фарш сырой картофель, натертый на терке.

(Просмотров 17 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.