Арбуз с аспирином на зиму

арбуз с аспирином на зиму

Наверное каждому из нас хотелось бы сохранить арбуз на зиму. Вкусный арбуз посреди холодов! В этом рецепте мы и поделимся с вами секретами того, как это сделать наилучшим способом. Консервированные арбузы это весьма популярная заготовка, и нередко ее делают в необычных и оригинальных вариациях, например, ежели арбузы сделать солеными. Но мы сегодня о таких пикантных способах заготовки арбуза говорить не станем, а рассмотрим простой классический способ заготовки арбузов на зиму с использованием сахара, соли и аспирина.

Рецепт арбузов с аспирином на зиму

Итак, возьмем: 0,6-0,7 л воды кипяченой, 1 арбуз, 2 таблетки аспирина, 2 ст.л. сахара1 ст.л. соли.

Как же законсервировать сладкие арбузы на зиму с аспирином:

Промыть тщательно щеткой кожуру арбуза, нарезать его некрупными дольками.

Выложить кусочки арбуза в стерилизованные банки как можно плотнее.

Всыпать в банку по 1 ст.л. соли и сахара, положить по 1 таблетке аспирина.

Влить в банки кипяток, закатать консервированные арбузы крышками, перевернуть банки вверх дном и в таком положении дать заготовке полностью остыть.

Удачного вам консервирования! Поделитесь своим впечатлением от блюда в комментариях!

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 282 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.