Приготовим абрикосовый пирог — вкусное и полезное лакомство

абрикос-пирог
Вы наверняка захотите порадовать и одновременно удивить своих близких и друзей этим продуктом. Необычно вкусным. Итак, нам нужно приготовить выпечку — получится этот нежнейший домашний пирог с абрикосами. Готовиться он очень быстро и просто, а удовольствия будет – масса! Абрикосы – сладкий, вкусный, солнечный летний фрукт, который непременно станет в пироге одним из главных ваших блюд и украшением вашего стола.

Для приготовления пирога подготовьте:

  • 1. абрикосы — полкило;
  • 2. яйца — 2 штуки;
  • 3. муку — 3 стакана;
  • 4. сахар — 1 столовая ложка сахара;
  • 5. ванильный сахар — 10 грамм;
  • 6. сахарную пудру — 1 чайная ложка;
  • 7. разрыхлитель — 3 чайных ложки;
  • 8. сливочное масло — 150 грамм;
  • 9. соль — щепотка.

Способ приготовления:

Готовим тесто:

  • 1. размягчить сливочное масло. Чтобы правильно растопить сливочное масло разрежьте его на кусочки, поставьте кастрюлю с маслом на медленный огонь и ждите пока оно полностью расплавиться, уберите пенку. Когда пенка перестанет образовываться — масло полностью готово;
  • 2. масло взбиваем с сахаром и солью до образования белой массы;
  • 3. добавить к маслу молоко и яйца. Еще раз все хорошенько взбить с помощью венчика (вилки);
  • 4. муку просеять с помощью сита и насыпать в полученную смесь, туда же всыпать и разрыхлитель. Перемешать массу до консистенции густой сметаны.

Для начинки:

  • 1. вымойте и высушите фрукты;
  • 2. разрежьте пополам и удалите косточки
  • 3. когда тесто и начинка из фруктов будут готовы, возьмите специальную форму для выпечки, застелите ее бумагой и выложите туда большую часть теста. Сверху положите фрукты, равномерно распределив по всей форме, залейте оставшимся тестом.
  • 4. если абрикосы кислые присыпьте их небольшим количеством сахара.

Духовку предварительно прогрейте до 180С. Запекать пирог при такой температуре необходимо в течение 10 минут. После уменьшить температуру духовки до 160С. Выпекать еще 50 минут. Проверяем готовность пирога с помощью спички. Когда пирог будет полностью готов, оставьте его на некоторое время остывать в духовке, после чего достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, порежьте на равные кусочки. Можно подавать к столу!

Абрикосовый компот

Абрикосовый компотРадовать близких этим вкусным летним фруктом можно не только летом, но и зимой. Для этого приготовим вкусный, ароматный компот. Необходимые ингредиенты:

  • 1. абрикосы.
  • 2. сахар песок — з стакана.
  • 3. вода — 3 литра
  • Совет: выбирайте зрелые плоды, но не слишком мягкие, в таком случае они не потеряют свою красоту и целостность.

Процесс приготовления:

  • 1. Хорошо вымываем фрукты и удаляем подложки.
  • 2. Складываем абрикосы в предварительно простерилизованные трехлитровые банки (должны быть сухими). Количество абрикос зависит от того, какую густоту компота хотите получить в конечном итоге — для жидкого достаточно 15 штук;
  • 3. Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, высыпаем туда сахар, держим на огне пока он полностью не раствориться.
  • 4. Заливаем сладкий сироп в банки, старайтесь наливать практически до самого горлышка.
  • 5. Накрываем заполненные банки крышками и ставим в подготовленную кастрюлю с горячей водой. Держим около 10 минут.
  • 6. По истечению 10 минут вынимаем банки из кастрюли и быстренько закатываем.
  • 7. Переворачиваем и хорошенько укутываем, ждем полного остывания.

Примечание: некоторые домохозяйки советуют кипятить сахарный сироп несколько раз! Абрикосовый компот станет прекрасным дополнением к фруктовому салату, украсит торт или же вкусной начинкой для пирога.

Приятного вам аппетита!  Просим поделиться своими впечатлениями!

По мотивам:http://4women.su/2017/09/03/abrikosovyj-pirog-vkusno-i-polezno.html

(Просмотров 3 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.